Послушай меня, хоть немного послушай!

Ирина Гоношилина
Послушай меня, хоть немного послушай!
Зашторены окна, зашорены души,
И так беспросветно в глухих переходах,
Где много, так много, так много народу.
Ну что ты все лезешь с душою своею?!
Я тоже своим сокровенным болею,
Внимаю с тоскою прозрачным апрелям,
Теряя по капле остатки доверья.
О,  где же вы, где же, собратья по духу?!
Глаза застилает житейская скука.
Кричит одиночество раненым зверем,
Хотя я в плохие приметы не верю.