Сердце Великой России

Гусев Владимир
Где-то за розовой далью
юношеской мечты
вызолоченной сталью
блещут зловеще кресты.

Плещут хрустальные волны
в берег Священной реки,
змееподобных молний
видится свет в ночи.

Лижет небесный пламень
капище древних волхвов.
Стонет замшелый камень
под грохотанье и рёв.

В страшную, злую годину
проклятый Небом гунн,
спину замшелой махины
вычертил знаками рун.

Здесь оживают виденья,
тьма превращается в свет.
Здесь обретал просветленье
витязь Святой Пересвет.

Здесь место Истинной Силы,
здесь, под заклятья волхвов,
сердце Великой России
скрыто от лютых врагов.

Время придёт и воспрянет
духом поникший народ
и над землёй просияет
в славе великой наш Род!













.