Предисловие автора

Сергей Александрович Харитонов
Предисловие автора

Реализм - интересная штука. Чем старше становишься, тем меньше надеешься получить от мира. Направление «Фэнтези» читают лишь молодые люди (и девушки тоже), в то время как содержание творений этого направления способно заставить переосмыслить некоторые аспекты собственной жизни корифеев, той же самой жизни. Пожилые люди предпочитают «умную» литературу, зачастую считая, что фантастика являет собой только вымысел, не имеющий ничего общего с настоящей реальностью. Это заблуждение. Именно заоблачность описываемых событий представляет ту правду, к которой и в которую стремятся ищущие её. Понятно, что яростно искать истину свойственно, прежде всего, тем, кто способен крушить авторитеты, столпы в той или иной области человеческого социума. Ими, чаще всего, бывают только что пришедшие в этот суровый неприязненный мир. Они вынуждены бороться с канонами, иначе их жизнь становится бессмысленной, и бороться тем изощрённее, чем эти аксиомы устойчивее. Каждый человек, возможно, должен оставить что-то после себя, что-то привнесённое им в этот мир, чтобы изменить его. К сожалению, качество перемен ощущается, как правило, по прошествии какого–либо периода времени и реформатора (революционера) более - менее объективно оценивают лишь потомки. Какова будет эта оценка никогда нельзя предсказать на сто процентов, ибо найдутся как сторонники, так и те, чьего взгляда коснутся только минусы, даже, если таковых и не было. Монета, в обычных условиях, всегда падает на одну из сторон, что не оставляет ни единого шанса ребру, однако это не мешает ребру существовать...