Но я безвольно ворожил

Апейрон
***
Тебя познал абстрактной и далёкой,
Средь пламени чуть таявших свечей,
Средь перманентной суеты жестокой,
Среди всевластной темноты ночей.

Тебе направил я волнения пространства
И отзвук напряжённых струн любви,
Тебе давал я клятву постоянства
И посвящал блаженство утренней зори.

Не упрекай, но я безвольно ворожил,
Был жалким на потеху слугам ада,
Не побоявшись гнева высших сил, -
Не удержался я. Не упрекай – не надо.

Ты появилась, смущена и вниз глядишь,
Взор подняла и тихо отошла к окну.
Призналась мне, что тоже ворожишь,
Я рассмеюсь, но я ни в чём тебя не упрекну.

21 февраля 2009 г.