Душечке на сентиментальный саксофон не запоёт. и

Нина Степановна Маслова
ИЗ ЖИЗНИ УШЁЛ НАШ ЛЮБИМЕЦ - КРУЖИЛИН

Из жизни ушёл наш любимец - Кружалин!
Богема, Россия талант потеряли!
На стуле бесхозный лежит саксофон.
Ни звука, ни ноты, один только стон.

И слёзы друзей, и печали подруг.
Сердца их стучат в унисон от туруг.
Всех горе сплотило тесней, чем слова.
Помянем минутой молчанья тебя!
............................................
Минута прошла. По стопаре нальём.
И горе души, хоть на каплю зальём.
Послушаем песни, что тихо звучат.
Но слёзы текут по щекам, в низ летя…

Как звуки аккордов в немой тишине.
И горе сегодня в двойне тяжелей.
Отец твой не выдержал горе - утрату
Помянем его. Помолчим... Это свято.
.............................................
Как будто живые, вы здесь, в этом зале!
Вы рядом! И чувствуем сердцем - вы с нами!
А слёзы текут и текут неустанно.
Мы - с вами... Вы - с нами... Мы - с вами...