Суетливые мыслишки

Сергей Платонов
Бросаю мысли бумерангом.
Вернутся может , может нет...
Довольно пусто и пространно
Все , как в движении планет.

И как мне кажется , тревожна
Вся та земная суета.
С ума сойти , наверно , можно ,
Построив мыслей города.

В них жить бессмысленно ,
                и все же
Они нужны , тут спору нет.
Их нужно строить осторожно -
Вот мой единственный секрет. 

                2000.11.28