Кот музыцирует на кот-музыкант Г. Демидовой

Нина Степановна Маслова
      (Парафраза)
 

                Кот-музыкант

                Нарисую я кота-
                с длинными усищами,
                Он скрипач и вот с утра
                Хлопает глазищами,
                И цепляя ноту ЛЯ,
                «Мууур» мурлыкает любя.
                И страшась с утра фальцета,
                (И у кошек есть манеры)
                Он готовится к концерту,
                Страсть боится за карьеру!
                Нарисую я кота-
                Он со скрипкой- неспроста-
                Завтра у него премьера!
                Эй, задерните портьеру!
                (Галина Демидова
                01.09.08 г.)


Кот с усищами - с утра нежно музыцирует!
И, "цепляя" ноту Ля, "Мууур" и "Мууур" - мурирует!
Он готовится к премьере первого концерта,
Басовиту ноту "ля", чтоб не спеть фальцетом!

Мышки завтра соберутся на концерт премьерный,
Хочет взрослым им предстать, наш котёнок смелый!
Кошки рослые придут, песенку послушать,
А коты, услышав фальшь, ущипнут за уши!

Светит солнышко в глаза! Запортьерьте окна!
Чтоб карьера в рост пошла, не фальцетить ноты!
Кот с усищами - с утра много музыцирует!
И, "цепляя" ноту Ля, "Мууур" и "Мууур" - мурирует!

P.S.
       Музыцирует  - то же, что и музицирует, но более поддерживает басовитость песни.
       20.02.2009 г.