Ты ушла...

Сергей Платонов
Поднимаю  трубку  телефона,
В   ней  услышу только тишину,
А  она  до  боли   похоронна .
Позвонить  тебе  я  не  смогу.

Мне сейчас ,как никогда ,хотелось,
Чтоб  работал  чертов телефон.
От меня ты крепко натерпелась,
И сказав : "Меня не любит он",

Ты ушла , не молвив "До свиданья". 
В шесть утра , в противную зарю.
Мне оставив лишь воспоминанья,
И ответ : "Не любишь?.." - "Не люблю..."

Вот сижу  я  у  зажженной  лампы.
Не пойму : что делать , как же быть?
Не  найти  душе  никак  покоя.
Прикажу  себя  тебя  забыть...

                2000.11.29