Мир устроен перпендикулярно

Гусев Владимир
Мир устроен перпендикулярно,
параллель - абстракция ума.
Всякое понятие скалярно,
только параллель - безвестья тьма.

Параллель не знает перекрестий,
перпендикуляр - всегда контакт.
Грандиозным сонмищем созвездий
жёстко правит этот постулат.

Параллель - ZERO и бесконечность,
одиночества и мистики предел.
Перпендикуляр - дорога в вечность
с неизменным тасованьем тел.

Люди тоже перпендикулярны,
в этом главный принцип бытия,
но по промыслу Творца - полярны:
каждому исконная стезя.

Отчегож милей мне параллели,
в бесконечности сводящие лучи?
Знать скучны уже цимбалы и свирели,
и привычней в одиночестве идти.