Африканская беззаботность

Сергей Платонов
Побывать бы мне в тех странах,
Где  растут  цветы  надежд,
Где  на крепеньких  лианах
Много  черненьких  невежд.

Где  кокосы  под  ногами,
Точно  мусор  на  песке,
Где по длинным тонким пальмам
Ходят  словно  по  доске.

Аллигаторы   бывают
Очень  злыми  иногда,
Потому  что  высыхает
В  речке  мутная  вода.

Обезьяны  рожи   корчат,
Обдурить  тебя  хотят,
А  шаманы  пустят  порчу
И с костра живым съедят.

Если вдруг ты там не сдохнешь,
И  останешься  живой,
То тогда лесные звери
Пообедают   тобой !

                2000.11.26