***

А.Шанский
************
Творец, коль женщину ты создал из ребра мужчины,
И сам ее назвал второю половиной,
Так надо ль мне, теплом и лаской женщин согревая,
Идти к тебе за это с головой повинной?
*************
Творец, ты говорил люби? И я любил,
Тепло и нежность женщинам дарил,
И если мне в Аду гореть за это,
Неужто ты меня не этому учил?
*************
Творец, ты говорил: «Не укради!» И я не крал
Наооборот дарил, любя, что мог, не отбирал,
Неужто ты сочтешь грехом и самом деле,
Что я в мороз кого-то хоть немного согревал?
 **************
Творец, ты говорил: «Не убивай!» И я не убивал,
Признаюсь искренне – до боли целовал,
И душам где уж не было давно любви,
Ей заново рождаться помогал!
************
Прости меня, Творец, коль я не прав,
Живу не так, каноны все твои поправ,
И если это грех, то почему ты сам,
Вложил в меня любвиобильный нрав?
************
Творец, прости, что храмы я твои не навещаю,
О помощи к тебе в молитвах не взываю,
Ты дал с рожденья все мне за двоих,
Твой храм в моей душе, я так считаю!
************