***

Буда Чернец
Быть может я черней ночи очами.
Пусть ветер скажет нам вчера.
Прельстишься ты его речами.
Они серы, как ночь с Луной сера.

Заветы матери беречь должна я.
Мне недосуг водить амуры нынче.
Сегодня я, как и страна родная,
Кровавым словом Вас, джигит мой, кличет.

Убей, умри, но будь со мною.
Вчера, быть может, было ещё рано,
Но завтра будешь ты со мною,
Когда изменишь стиль стиха свой рваный.