Дефиле

Галина Зеленкина
Годы юности меня бросили,
годы старости брошу сама.
Раньше я одевалась у осени,
а теперь кутюрье мой – зима.
               
Дефиле, как и я, кривобокое,
на подмостках царит тишина.
Время жизни пила из истока я
той реки, что судьбой рождена.

И поэтому платья и брюлики
не оценит придворная знать.
Дефиле не нуждается в публике,
когда нечего ей показать