Некролог

Денис Коротаев
Н Е К Р О Л О Г
( 3-4 октября 1993 года )

Кто-то плачет над погибшими,
Кто-то празднует победу,
Пряча трупы неостывшие
В окровавленную Лету.

Кто-то жаждет новой оргии,
Холя новые искусы,
Кто-то кликает Георгия,
Кто-то молит Иисуса...

Вы, такие непохожие
Дети русского народа,
Обрученные безбожием
Под названием "Свобода",

Прокурорами надменными
Разделенные на группы:
Те, что слева - убиенные,
Те, что справа - просто трупы.

Вы, навылет пораженные
Анемией пьяной кучки,
Без суда приговоренные
Быстрым взмахом авторучки,

Приведенные в день памятный
На редуты улиц пыльных
То ли силою неправедной,
То ли правдою бессильной...

Октября следы кровавые
Проступают на аллеях.
Что с того, что правы правые,
Если левые подлее?

Не бывает в жизни лишнего.
Ночь - прелюдия к рассвету.
Кто-то плачет над погибшими.
Кто-то празднует -
            Победу ль?
         14.10.93

Автор погиб 8 августа 2003 года.


САЙТ ПАМЯТИ ДЕНИСА КОРОТАЕВА

http://dkkd.narod.ru/

- звучащий сайт:
живой голос Дениса Коротаева, видеозаписи с концертов, песни на его стихи