Это было буквально вчера

Юрий Лопатеев
*   *   *

Это было буквально вчера –
Я был светел и полон надежд.
С жизнью, дети, не стоит играть,
Жизнь – как спичка… скажу для невежд.

И у нас эта спичка одна,
Нужно думать – что ею поджечь…
Кто-то скажет, что ей "грош-цена"…
Даже "грош" может "рубль" сберечь…

И не верьте призывам чужим,
Подпрягающим вас, как гнедых,
Жизнь отдать за какой-нибудь "дым"…
Все погреться хотят на других…

Кто-то скажет: "Настала пора…",
Чьи-то судьбы в руках у невежд…
Это было буквально вчера –
Я был светел и полон надежд…

4 февраля 2007 г.