Так же как снежинки холодны

Валерий Ваганов
Выпал снег пушистым покрывалом.
Ветви белым бархатом покрыл.
По алеям, серебристым залам.
Нитью, кто то тропки проложил.
И уже по зимнему одеты.
Люди,кроны сосен и дома.
Перешли на зимние сюжеты.
Мысли, взгляды, будние дела.
А зима куражится игриво.
Первозданной чистой белизной.
То слегка обидившись спесиво.
Закружит, забьётся пеленой.
Но её капризы сердцу любы.
Как твои лукавы и остры.
В поцелуе ласковые губы.
Так же, как снежинки, холодны.
* *