Родное притяженье

Ирина Холомеева
Быть матерью детей - тяжелая работа,
А взрослых дочерей - весомее в сто крат.
Им даришь, что ценней: и нежность, и заботу,
Трудам любви своей восторженно ты рад.

Сближало прежде вас родное притяженье:
Дыханье, как одно, стук сердца через раз,
Но будто черный глаз посеял раздраженье,
И милое лицо предстало без прикрас.

Глаза искрят огнем от гневного смятенья,
И в сердца водоем те искры опадут,
Вы в комнате вдвоем, но рвется притяженье,
Обиды в горле ком, как шар земной раздут.

Винить во всем детей - дурное заблужденье,
Винить же дочерей - плевать себе в лицо.
Ловите нить скорей родного притяженья
И мудростью своей не бейте как свинцом.