Я не хочу...

Нерыдайидальго
* * *
Я не хочу средь подтекстов таиться,
не для меня работёнка.
Вот оно, сердце, а вот – селезёнка!
Всё – на прилавке. Дымится.

В строках открытых есть скрытая мера,
не переставить местами.
Я вне течений, вне века, вне стаи.
Это такая манера.