У человека два плеча

Нина Степановна Маслова
*  У человека два плеча.
На правом Ангел восседает.
От смерти он его хранит,
От разных бед оберегает.

На левом – Смерть с большой клюкой
Ему туруги посылает,
Чтоб жизнь свою берёг, любил
Превозмогая испытанья.

Чтоб не был хлюпик - размазнёй,
А сильным, стойким, смелым, храбрым!
Ведь жизнь – не гладкое шоссе!
В ней спад – подъёмы и ухабы!

*У Бога нет ни ног, ни рук!
Чтоб нам помочь! Нас - обезвредить!
Мороз, цунами, тряс земель,
Жара, болезни в безпредельи!...

Как не поймёт слепой народ,
Что беды сам себе все создал!?
Коль также жить - изыдет Род!
Твори добро, пока не поздно!

15.08.2009