Нам испытанья даются по силам

Нина Степановна Маслова
*  Нам испытанья даются по силам.
Мы просто не знаем, что очень сильны!
Душа человека с огромными крыльями
Поможет взглянуть на туруг с высоты.

Картина вся видится лишь с расстояния.
Вблизи нам дано лишь мазок рассмотреть.
Не зная всей сути, в укорах, стенании
Не видим дорогу в счастливую предь!

Отсюда вражда, недомолвки, укоры
Грехи бренной жизни, вражда и раздоры,
Обиды без меры и слёзные ссоры,
И вандализм, рекетёрство, поборы!

Пора это всё самому изменить!
Чуть-чуть отстраниться от жизни проблемы.
Собой и другими начать дорожить,
И выбрать одно из сложнейшей дилеммы.

Тогда жизнь другою предстанет для всех!
Она хороша! Для людей – благодать!
Почаще услышим счастливейший смех
И сможем помочь, и друг друга понять.

Тогда на земле воцарится Эдем!
Всё станет вокруг распрекраснейшим Раем!
Не будет коварных, жестоких проблем,
А всех ожидает восторг процветанья!
12.10.08 г.