Любе

Иван Кунцевич
Друзей себе не выбирают.
Они бывают или нет.
Пусть и идут по жизни с краю,
Подобно спутникам планет.

Они орбиту не меняют
И защищают всякий раз,
Когда и звёзды сбившись в стаю,
Готовы светом выжечь глаз.

И горечь будней отметая,
Друзья склоняются ко мне.
И жизнь, такая не простая,
Красивой видится извне.

Но ощущая, что в разводе
Ты с настоящим, счастья нет, –
Друзей поддержка в неком роде,
Твоё спасенье, твой рассвет.