Кочегарская народная песня

Ефрем Рябов
Товарищ, я вахту не в силах стоять,
Меня замени ты в астрале,
Уже загибаюсь как зю или ять,
И в шахте ручищи застряли.

Когда я умру, похоронишь меня
Под слоем родимого кокса.
А уголь потом на рубли поменяй
И водочки выпьешь глоток сам.