Ночь на Земле

Йо Та
НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ

Ночь на Земле
Тихо дышит на ладан
Сверлит меня взглядом

И род человеческий
Ведет перекличку
Щелчками затворов

А я до упора
Буду гнуть свою линию
Заплетать время в косы
Созерцать, как Колоссы
Из стекла и бетона
Превращаются в пепел
Покрываются инеем

Как ничтожества всуе
Молятся Господу
Впиваясь коленями
В нечистые простыни

Я тоже рискую
Но пока что терпимо

В свете звездных трапеций
Я глотаю без специй
Свою боль на окраине мира
Полыхаю ветрами

И глумится Минерва
Бередит до последнего нерва
От мизинцев до мочек

Безысходно клокочет
Мой легочный клапан

Стерва...

_______

Ночь на Земле
Выдыхает по капле
Мою душу в озоновый слой
Стой!
Я запутался в мертвой петле

И род человеческий
Зарылся по норам
И трясутся флагштоки

А я до упора
Буду скармливать птицам
Свою жизнь по крупицам
И вычерчивать дуги
В молчаливом востоке
В черной выси, застывшей в испуге

Стой!
Я застрял в своем замкнутом круге...

_______

Морось бьет по лицу
Я стираю ладони в пыльцу
Замыкаясь во зле

И гнетут атмосферные пятна
Я родился обратно
В эту ночь на Земле_______


февраль 2009