И так бывает...

Александр Григорьев 2
Часть 1

Он так любил искусство, ну и что же?
Пристегнутый, как в тройке - пристяжной,
Лежал на грядке - жалком нищем  ложе,
Обуянный несбыточной мечтой.

Случится чудо, он не сомневался,
Его заметят, пригласят во ВГИК
А  на соседней грядке улыбался
Его наивности укроп - седой старик.

Шел день за днем, и вот оно случилось!
Вот плод мечты, терпения венец!
Однажды их с соседом поселили
В большой сверкающий стеклом  дворец…

Бассейн  морской водой ласкает кожу,
Кровать -  подстать  перине пуховой.
Не мог  он одного понять – за что же,
Отмечен так капризною судьбой?...


 Часть2

В укропе спрятался огурчик малосольный,
От ужаса мурашками покрыт.
Но в поисках его злодей проворный
В стеклянной банке пальцем шевелит.

А рядом  недопитая бутылка,
И ясно, что беды не миновать,
К тарелке пригвожденный страшной вилкой,
Он в страшных муках будет умирать!

И труп его, разрезанный на доли,
Исчезнет в жадной амбразуре рта.
А закусивший, сморщившись, промолвит:
"Посол не тот, такая ерунда!".