Здравствуйте, луга и лес

Иван Кунцевич
Здравствуйте, луга и лес,
Облака и небо!
Здравствуй, ветер, царь небес,
Колосочки хлеба.
Здравствуй, линия межи,
Солнце золотое.
Тропка в поле, завяжи
Кружево крутое.
Здравствуйте, друзья-кусты,
Да места святые!
Здравствуйте, мои мечты
О земле, простые...