Сказки снежных драконов

Варвара Шухатян
Как неласково воют метели, но в комнатах тёплых
Окна плотно закрыты, мы держим тепло на замке,
Только ветер холодный морозным узором на стёклах
Сказки снежных драконов рисует на их языке.
Он выводит на хрупкой поверхности дивный орнамент,
Заставляющий вспыхивать пепел остывших костров,
В каждой строчке своими рисунками и письменами
Повествуя о вечных загадках забытых миров.
В этих сказках еще оживают ручьи и деревья,
И земные стихии как прежде свободны, сильны,
Духи древней земли, тихо спавшие в старых поверьях,
В этих сказках танцуют в сиянии полной луны.
В них широкие крылья таинственных снежных драконов
Прорезают покатые спины седых облаков,
А покорное небо, встречая хозяев исконных,
Осыпается снегом на землю спокойно, легко.
Эти снежные хлопья летят и летят по округе,
Ветер северный водит по стёклам скрипящим пером,
Песни снежных драконов - холодные белые вьюги
Продолжают звучать в сквозняках полусонных дворов.