Парижское бабье лето

Симон Слуцкин
Парижское бабье лето.

Париж. Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
Дождя хрустальный позвоночник упёрт в оконное стекло.
Глаза - в глаза. Коньяк - в гортань. И поцелуи по-французски.
И взгляд скользит по синей блузке...

Как по-парижски ни картавь,
речь об одном: нет идеала -
простого женского тепла.
Легко сказать: - Беда пришла...
Давай опять, начнём сначала.

- Давай!
Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
В графе: «семья» - поставлен прочерк. Не то, чтоб в жизни не везло...
Везло! Любимых имена вносил и в паспорт, и в анкеты,
и не хотел бл**ей при этом (не стоит, впрочем, вспоминать).

Коньяк и кофе на столе... Ты рядом – идеальный случай.
Рисую пальцем (выйдет лучше) стрелу и сердце на стекле.
Я приготовил для тебя
Париж; и вечер долгожданный,
дождём приветствуя каштаны,
вплывает в гавань сентября.







24 января 2009.
Другой вариант окончания:
Я приготовил для тебя Париж и вечер долгожданный -
четыре глаза на каштанах плывут по стёклам сентября
Первый Конкурсный Проект: 1 место - лучшее за февраль 2009.