Про кота Мику

Иван Кунцевич
Про Мику сказки я не складывал.
Мой Мика – талисман судьбы.
Но чем бы он меня ни радовал –
Ему милее нет борьбы.

Ведь он меня совсем не слушает.
Скажу: – Сиди! – так он бежит.
– Молчи! – кричу, – когда я кушаю.
И мы с ним часто на ножи.

Порой, со мной, как с мышью, возится,
Царапнет больно, просто жуть,
А то на руки бойко просится
И не даёт мне отдохнуть.

Но всё же чаще уважительно
Ко мне он тянет дружбы нить.
Я знаю, Мика мой действительно
Без ласки дня не может жить:

И колесом у ног закрутится,
И спину радугой согнёт.
Он – неплохой... Да вот не учится
И к детям в школу не идёт!






PS: сегодня 23.11.2015 в 01.00 Мики не стало.