Вторую ночь за перевалом бьет гроза...

Илья Короп
Вторую ночь за перевалом бьет гроза.
Так далеко, что звуки грома, не слыхать.
И я, не сплю – боюсь закрыть глаза,
Смотрю, как небо заставляют полыхать.

Как ни старайся, невозможно осознать
Неисчерпаемость законов бытия.
Порою кажется, что нам хотят сказать,
Что над природой возносить себя нельзя.

Она нас терпит, как докучливых детей,
А нам взрослеть давно уже пора –
Теряем время в бесполезной суете,
Но затянулась слишком «детская» игра.

Ведь если кто-нибудь, оценивает нас,
Являя взор из Космоса глубин,
То не количеством пустых побед ума,
А лишь достигнутой способностью любить.