Скажите мне, ну чья я, чья?

Марина Кехтер Харьков
Скажите мне, ну чья я, чья?
Дочь неба? Или дочь ручья?
Кто ждал меня, чтоб научить
Читать, а, может быть, любить?

И почему, я не пойму,
Меня оставил он одну?
И где он? Строит чей-то храм?
Спиною давит свой диван?

Где ты, кто ждал мой первый смех
И для кого я лучше всех,
Кто мог бы так меня любить?!
И от мальчишек защитить…

Мой починить велосипед
Спасать меня от детских бед…
Чем ты всю жизнь так занят был,
Что так меня и не любил?

А в моего рожденья ночь
Хотел ты сына, а не дочь.
Потом тебе рожден был сын,
Но, как и я, он был один…

Увы, ни муж и ни отец,
Что ж из тебя лепил Творец?
Скажите мне, ну чья я, чья?
Дочь неба? Дочь... но не твоя...