Я все скажу тебе, но разве ты услышишь?

Марина Кехтер Харьков
Я все скажу тебе, но разве ты услышишь?
Я прикоснусь к тебе, но разве ты поймешь?
Ты просыпаешься, ты бреешься, ты дышишь,
Звонишь, бежишь куда-то. Разве ты живешь?

Когда ты спал - мой нежный стих тебя касался.
Во сне ты знал его, проснулся – и забыл!
Поцеловать тебя луч солнца пробивался
Сквозь тучи, шторы – но тебя он рассердил.

Ты экономишь время, деньги, силы, чувства,
Освоил многое, но потерял любовь,
Все – мимо, зим круженье, весен буйство.
Ты спутал цель со средством, только и всего…