Тема с вариацией

Татьяна Буевич-Новая Страница
Стихи развеются, как дым,
Дождём прольются или снегом
На землю упадут. Под ним
Зерно проснётся и побегом
Росток весною прорастёт,
Трава, поднявшись, зацветёт,
И, улыбаясь солнцу снова,
Раскроется живое слово
Цветком неброским полевым,
Как знак бессмертья и участья
В страданье, жизни, будто им
Бог говорит, что есть и счастье.

*

Рассыпавшись на много тел,
Пройдя сквозь тленье, ставши дымом,
Я прилечу уже незримо
Вновь посетить родной предел.

Развеются мои стихи,
Падут на землю снежной крошкой,
И ветки дерева, тихи,
Вдруг вздрогнут за окном немножко,

А летом нежно лепестки
Цветы  травы раскроют сорной,
Улыбкой светлой у реки
Наивной, детской и задорной.

Кому нужна поэзия,
Как и цветы, как жизнь моя?