ЗА ТЕХ, КОГО НЕТ

Елена Бедретдинова
поздравляю всех мужчин с ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! в канун это праздника хочу опубликовать свою самую первую и самую любимую песню... в этот праздник никто не будет забыт...

Давай, братишка, посидим с тобой вдвоём.
О прошлом вспомним, молча горькую нальём.
Я понимаю, очень сложно вспоминать
Тех, кто ушёл, так и не встретив больше мать…
Мы вспомним тех, кто вместе с нами был в бою.
И кто за нас тогда отдали жизнь свою.
И виноваты вечно будем только мы,
Что им не встретить девятнадцатой зимы.

Братишка, вспомним обо всём,
Закурим молча сигарету.
Нальём стаканы, а потом
Помянем тех, кого уж нету.
Им не вернуться никогда,
И нас с собой они не звали.
Ну, как же жаль, что мы тогда
На пол секунды опоздали…

Сейчас им было б ровно столько, сколько нам.
Но молодыми им судьба остаться там.
Им не увидеть больше мать и дом родной,
Не встретить солнце над родимой стороной.
А матерям своих детей нельзя забыть,
Они их вечно будут помнить и любить.
И у холма, холодного, как первый снег,
В потоке слёз им доживать свой трудный век.

Тем, кто там не был, всё же не дано понять,
Как это трудно – РАДИ ЖИЗНИ убивать!!!
Им не понять, как умирает лучший друг,
Лишь только слыша громкий стон войны вокруг.
И те мальчишки – это вся моя семья.
И никогда забыть их не сумею я.
Братишка, выпьем, позабывши белый свет,
За тех парней, кого, увы, уж с нами нет…
2003