Порхаешь ты, мой ясный мотылек

Галина Кругликова
Порхаешь ты, мой ясный мотылек,
По разным странам, городам,
Чужой огонь тебя к себе привлек,
Обет молчанья приложил к устам.

Ты одиночеству воздвигнул монумент,
Всем светишь, никого не согревая.
Ты упустил пленительный момент,
А ведь так близко подобрался к краю.

Никто не смог войти в ту реку дважды,
Где счастье и любовь плескаются всегда,
Ты вспомнишь,
              о несбывшемся однажды –
Но только вход к мечте исчезнет без следа.