Луна

Владимир Карташев
Луна, твой диск на протяжении веков
Хранил таинственность  неяркого свеченья 
Лучей   серебряных  загадочный  покров
Вселял безумный трепет восхищенья

Источником  слепых предубеждений
Из мира  древних  колдовских  приданий
Магнитом для  загадочных явлений
Забытых и неведомых познаний
Являлась ты для сотен поколений
И символом надежд и  начинаний

Когда на гребне штормовой волны
Усталый шкипер взор на небо обращал
Случайный проблеск краешка луны
Ему спокойствие на море предвещал

И в парковой тиши ночных аллей
Где в пруд с березы падают сережки
Влюбленным парочкам нет ничего милей
Чем любоваться лунною  дорожкой


Я в  полнолуние  смотрю на небеса
Чтоб в упоении к природе ближе быть
Со мною тоже происходят чудеса
Мне на Луну так хочется  ЗАВЫТЬ

14 сентября 2008 –Праздник Луны в Китае