Вызываю огонь на себя

Ванька Жуков
Светлой памяти В.Н.С.

Звук в эфире. Тире. Точка. Точка.
Всё. Закончил. Теперь побыстрей.
До того доползти бугорочка.
Направляю огонь батарей.

Я меняю НП очень часто.
И поэтому только живой.
Точка. Точка. Тире. Точка. Точка.
Дай нам Бог, всем вернуться домой!

Я оглох и от взрыва контужен,
Но себе говорю я верней:
"В этом небе я точно не нужен,
Потому что в бою я нужней".

Как закончится артподготовка,
И пехота поднимется в рост,
Точка. Точка. Тире. Точка. Точка.
Даже смерть я и ту перерос.

Мне не выбраться. Всё. Обложили.
Но не важен какой-то пустяк.
Для того чтобы дальше вы жили,
Я готов совершить этот шаг.

И я знаю – за нами победа!
Жаль, что это увижу не я.
Точка. Точка. Тире. Точка. Точка.
Вызываю огонь на себя.