Чтоб не думать о чем-то грустном

Юлия Акатова
Чтоб не думать о чем-то грустном,
Разбудить золотистый рассвет
И по нитям шестого чувства
Отыскать оборвавшийся след -

Прячем душу свою под одеждой
Согреваясь дымом костра,
Уповаем на завтра с надеждой
На букеты лекарственных трав.

Мы не видим подводные рифы
В лужах первых проталин судьбы
Сочиняем прекрасные мифы,
А на деле же часто -рабы,

Сцен нелепых ,случайных - артисты
В тех местах, где кончается свет
Одуванчиков в поле пушистых....
А назад то дороги уж нет!

Бригантины ль капризный призрак
Парус алый поднял в наших снах,
Пятна белые грёз фатализма
Расписав в самых ярких цветах.

Не принять иль уверовать свято:
Час реальный начала прелюдий
Может также легко и крылато
С неба падать на розовом блюде

Каждый день, каждый миг -в ожиданьи
Что появится луч маяка
Строчкой пылких и нежных признаний
В миражах среди кучи песка....

В понедельник, во вторник - не знаем
Счастье светлой струёй потечёт
И монету подбросив гадаем....
Но броскам потеряли уж счёт.



Написано в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2009/02/11/4621