Четверостишья

Тарасов Николай
         ***
На старом заборе, напротив моста,
висит объявление:
                "ИЩЕМ КОТА!"
И адрес указан: "ПРОЙТИ К КАМЫШАМ".
И подпись внизу:   
                "ОБРАТИТЬСЯ К МЫШАМ!"
         
         ***
Кошка прыгнула с окошка –
ну, на то она и кошка.
Перепрыгнула забор
и в чужой попала двор.

         ***
- Гав? – щенок задал вопрос.
Сразу  видно – верный  пес.
- Ну-ка стойте, не шумите, -
всех понюхал, – проходите.

         ***
- Пи-пи-пи, - сказала мышка, -
я в амбаре не воришка.
А мешок с сырым зерном
кот погрыз сегодня днем.
 
         ***
- Му, - мычит с утра теленок, -
клевер мне дает силенок.
Без него я на лугу
и денечка не могу.

         ***
Жеребенок так подрос!
Жеребенок ел овес.
Потому, сестренка Маша,
нужно есть такую кашу!

         ***
Врать, ребята, я не стану
нам дает корова Маша
утром чистую сметану,
а в субботу - простоквашу!

         ***
Паучок на весь чердак
паутину сплел чудак.
И на смех всем паукам
он запутался в ней сам!

         ***
Настроенье словно мяч,
то оно пустилось вскачь,
то с прогулки не вернулось,
а то вовсе просто сдулось.

         ***
В тесноте сидеть – мученья!
Ждут котенка приключенья!
И впервые, очень робко,
перелез свою коробку.