теперь не садят ни в психушку и ни в органы

Александр Бурлаков 2
Теперь не садят ни в «психушку» и ни в «органы»,
Инакомыслие в почете до поры,
Клевещут толпы незаслуженно оболганных,
Тоскуют каты и ржавеют топоры.
                Я правду знал не обо всем,
                И ложью был не обнесен,
            И пил взахлеб ее, и все-таки с рождения
                Меня учили мать с отцом
                Пусть падать, но не в грязь лицом,
            И подниматься каждый раз после падения.

Прозрели все уже – слепые да убогие
И волей вольною упились допьяна.
Разбогатели… Только, кажется, не многие,
А у разбитого корыта вся страна.
                Наш первый был как лунь седой
                Да и не  редко «под балдой»
            И вряд ли ведал, что творит, коли в «поддатии».
                Народ в смущении страдал –
                Кабы что спьяну не продал…
            Зато как в теннис он играл и в демократию!

Теперь-то да. Теперь-то вот уж тут уж на ко си…
Когда бы мы да кабы ранее-то как…
Сидят братки и лупят горькую без закуси,
Бомжей в подъездах, что некормленых собак.
                А мы в штанах рукой снуем
                Да все молчим, да к носу трем,
              Срамные песни все поем, да с матершиною,
                И поминаем эту власть
                За то, что завсегда не в масть,
              Да и ведет себя, как … перед мушшиною.