Во времени

Юлия Акатова
Тугой регулятор в душевном прогрессе
Замедленной бомбы от нежности строчек...
Кому помогает ветрами сиеста
Песчанных фигурок с излишками зодчеств?

Вечернее солнце дыханием свежим
Потрогает пальцем железные створки
И тёмные тени от холмиков буден
Горячие головы сразу остудят.

Полос отчуждений оставить не хочет,
Откроет-закроет щёлочку в двери -
В цепочках сплоченья увидев воочию
Космический холод на крыльях поэта.

Кто может сродниться в стихах по заказу,
Родней стать траве, зверью иль звезде,
Рудою восторгов бросаясь в экстазе
Лишь выплавит Хаос со вкусом бизе.