всё обрыдло от А до Я и обратно

Александр Бурлаков 2
Все обрыдло от «А» до «Я»
                и обратно…
Я стою, а меня доят –
                так приятно.
Я стою, а меня стригут
                аки овна –
От макушки до пят продукт
                безусловно.
От худой овцы шерсти клок –
                что стыдиться?
Обдирают… и даже блох –
                пригодится.
Огрызнулся – и на правеж,
                на огранку,
Отчего, де, не так поешь
                спозаранку,
Отчего, де, посмел сказать
                что не гоже –
Нет чтоб место бы полизать
                поположе…
Не робщу – отроптал. Тужу.
                Нам ли в князи?
Не подвергли бы падежу
                в ентой грязи.
От козла молока не пить –
                что чиниться?
Могут запросто удавить
                очевидца.
Слеп и нем я, как сучий хвост
                беспечален –
«Быть, не быть ли?» - вопрос не спрос -
                мрем, дичаем…
Ум за разум! Беззвучно рот
                разеваю.
Тему «Гордый ты мой народ»
                развиваю…