Не стреляйте, господа!

Альтмайер Нинэль
К тебе придёт весенняя пора, когда увидишь как на родину, спеша
Сквозь тучи мокрые, сплошные облака, гусей клин серебристо-белый показался.

Они летят,  заоблачные  дали, пересекая и крича. Счастливые? О да!
Гнетущая усталость их возврат в края родные остановить не сможет никогда!

Коль скоро долетят, то наступает ликованье, и взмах крыла им сил значительно придаст.
Чуть-чуть осталось, там у горизонта… Сердце  встретит дом родной и свой очаг!

И вдруг... Проклятье! Всё оборвалось! Чьё-то дуло низко  тупо сорвалось,
Прицел, затвор, курок,  и пли… Раздалось залпом  в утренней тиши.
 
Так подло кто-то будет целиться в кустах ещё не раз.Перо летит с небес в последний час...
Печально в небе всё  кружит, кружит... Убийце это ни о чём не говорит.

Как торопились вы домой ещё вчера о сладкой встрече в небе, громко гогоча!
Теперь уже родные земли и края навеки приняли тебя.  Летели гуси белые!

Свобода… Где она? Стреляют люди… Смелые?
Нет!
Не стреляйте, господа!!!