весна грядёт и, значит, огород

Александр Бурлаков 2
                По улицам … навоз возили,
                Как видно на показ…
                Из собственных наблюдений.



Весна грядет и, значит, огород
Пора, пора назьмом облагородить;
И дай бы Бог, да денег нет в народе –
Что ж, снять портки и… задом наперед?
Ведь без дерьма земля, увы, не родит.

Но, прежде чем сие произвести,
Опять же – надо сытно попитаться,
Иначе, от натуги, может статься,
Кабы, пардон, килу не обрести –
Голодным брюхом вряд ли опростаться.

Голодным брюхом можно лишь урчать,
А не способствовать, чтоб что-то вырастало.
«Оно» в цене – вот времечко настало!
Да где его возьмешь, едрена мать –
Не наскрести и на анализ кала.

Решать проблему задом наперед –
Как это все знакомо и по-русски…
Поесть хотя бы квашеной капустки –
Хоть чем-нибудь, глядишь,  и продерет.
До качества ли с этакой закуски?

Что понесем на грядки, господа?
Навоз и тот уже не по карману.
Пришла свобода! Привалила манна…
Какая ни на есть, а все ж еда –
Не средства информации – блюда,
Коль сдуру их вкушать, иль сильно спьяна.