Крылья

Солнечный Отблеск
Вокруг никого, тишина... ты одна,
В тумане тихонько дремлет Луна.
Ты не спешишь, шанс даешь убежать,
Целым уйти, жить тихо, дышать.

Кипельно белые, снега белей,
Спокойные крылья за спиною твоей.
Могу убежать, я готов унестись,
но нет, я стою с места мне не сойти.

Ты резко и точно наносишь удар,
Безумство пришло, разгорелся пожар.
Нож твой остер, но в глазах видно грусть,
На разум мой ты не надейся, не увернусь!

Удар за ударом, еще есть силы стоять,
Не будет ни звука, продолжай убивать.
В глазах только боль, я колени склонил,
Стоять на ногах уже нет больше сил.

Я на коленях долго не продержусь,
Ушла ли надежда, что я убегу?
Стали чаще удары, лежу уж плашмя.
Ты можешь все кончить разом, шутя!

Ну где же он самый? скупой этот дар,
Последний, кровавый смертельный удар?
Быть может мне стоило сразу бежать?
Целым уйти, жить тихо, дышать...

Лениво пришел он, последний мой вздох,
Я не жалею, разлюбить я не смог,
Нежные крылья, что нас грели двоих.
Как так? Ни капельки крови на них...
-------------
февраль 2009г.