Кто-то горькую пьёт

Александр Бурлаков 2
Кто-то горькую пьет,
Кто-то черствый хлеб жует,
А у меня овечий стул, как с куста…
То ли сон, то ли бред,
То ль живем себе во вред -
Со крестом на шее, но без Христа.

Жрать не жрать, красть не красть,
Пасть таки иль не пасть?
Строим храмы, чтоб на паперти сесть.
У соседа цвет лица
Сводит страхом… черт те где…
Не лицо, а чисто кровная месть.

На дворе блуд в чести,
Так что впору плешь скрести –
Лезут панты у достойных мужей.
Конвертируется
Зад жены, медаль отца,
А на прочее нет спросу уже.

На заморских шишах –
Жив ли, не жив –  зачах
Обезумевший от пенсии дед.
Дух народа иссяк,
Тешит душу «косяк»…
Ох, ничего у нас хорошего нет.