Летучий голландец

Леонид Васюкович
             Летучий голландец, он тем по душе,
             Кто бредит свободой и волей просторов,
             Кто жизнь не пытается втиснуть в клише
             Банальных устоев и ложных законов.

         Пр. Летучий голландец, из прошлого гость,
             Один во Вселенной не знает покоя
             Его парусами владеет Зюйд-Ост,             
             Послушный капризам шального Эола.

             Летучий голландец, он символ скитаний,
             Он вечный укор рабству душ и сердец,
             Он манит, зовет в мир заветных желаний
             И в светлый, как солнце, надежды дворец.
          Пр……
            Когда  погружается мир наш в ненастье,
            Когда злые ветры гудят над землей,
            Летучий голландец поманит нас к счастью,
             Мелькнув   миражом  предрассветной зарей.
          Пр…..
            Подвластны ему океанов глубины;
            Хозяин судьбы тех, кто сердцем продрог
            И тех, кто готов из житейской рутины
            Возвыситься к счастью нелегких дорог.
          Пр…