У зубовской церкви

Александр Бурлаков 2
Догорела осень до тла –
До угля, до золы, до пепла…
День оглох, и земля ослепла
От масштабов этого зла.

Ни села, ни избы. Погост
Да разрушенный храм, да осень
Вперемешку бросает оземь
Снег с водою за горстью горсть.

И из края в край – звон ли, стон
Надо всем над тем пепелищем,
Будто кто-то кого-то ищет,
Руки к небу воздев крестом.

Здесь, устав от нужды и зла,
Всех простив и не помня худа,
В землю эту, под небом скудным,
Скифь Великая –  Русь легла…

Запустение, глушь. Беда
Черной птицей на грудь слетела…
Колокольня лишь свечкой белой,
Будто в вечность, влечет сюда.

… Мы ушли, подхватив суму,
Да не стали на новом месте.
Кара это или возмездье
Человеку…
                Миру…
                Кому!?