Старая собака

Людмила Калиновская
Ночь опустилась на землю -
Набросила сна пелену,
А наша овчарка дремлет,
Забравшись в свою конуру.

Собака не лает – молчит,
Она у нас очень умна,
И только тихонько урчит,
Объятая  дремою сна.

На улице без фонарей,
Светильником только луна,
Бегу каждый вечер под ней,
Туда, где собачка моя!

Она же меня услышит-
И кинется  сразу ко мне,
Радостно щеки оближет,
Ласкаясь, лизнет  по руке.

Смелой она была, сильной,
Много раз рожала щенят ,
Меня любила и сына,
Только ранил какой-то гад.

Выстрелил он из винтовки,
Куражился ночью, как мог,
Ползла она по циновке-
И струйкой текла её кровь!

Была в глазах у собаки
Такая тоска от боли!
Зарубцевались все раны,
Что мы лечили с любовью.

Ночь затаилась, всё тихо,
И шорохов нету во тьме,
И дремлет старая псина,
Что-то видит в собачьем  сне.
1996г.