Безобразный хоровод

Миральда
Причислен к человечьему сословью.
Зачем же ты, скривив в ухмылке рот,
Забыв о ранге, и во вред здоровью,
Злословишь, человек-наоборот?

Смолчать нет мочи. Брызгая слюною,
На личности переходя не в брод,
Ты, чудом разучившись добрословить,
Вступаешь в безобразный хоровод.