Нас ещё терпят вышние силы

Александр Бурлаков 2
                НОВЫЙ  ЗАВЕТ
                Евангелие от Марка
                глава11. ст.15.
             Иисус, вошедши в храм, начал
             выгонять продающих и покупающих
             в храме; и столы меновщиков и
             скамьи продающих голубей опрокинул.
                ст. 16.
             И не позволял, чтобы кто пронёс
             через храм какую-либо вещь.
 


Нас еще терпят вышние силы –
Божия милость судит не строго.
Грех отпускающий чадам сирым –
Сам грешит перед ликом Бога…

Необоримо грехопаденье.
Снова Слово в устах – полова,
Будто за пазухою – каменья,
Ложь во спасение – снова… Снова!

Снова ладанный дух клубами.
И от кровушки ль, от кагора
Прилепило к кресту губами
Не раскаявшегося вора.

Те, что сыто кричали – «Нету!»,
Ныне, выгодно в Бога веруя,
В храмах, будто дворах монетных,
Деньги делают и карьеру.

Пастырь, аки актер на сцене,
Расчленив на просфоры Тело, -
И востребован, и оценен,
Ибо… ибо Святое дело.   

«Мерседесы», «рено» да «порши»
Посреди нищеты и срама.
Не святые отцы – святоши
Ладят путь ко Святому Храму.

Чьи лотки разметал Он в гневе,
Лезут в церковь – и вновь в фаворе –
На колени к Пречистой Деве
С кошельками и… вор на воре.

Страсть расслабила страх заметно.
Грех – падение в преисподню –
Окупается помонетно,
Отпускается Словом Господним.

Рвет искушенье чашу причастья,
Божия милость судит не строго.
Грешный заслуживает участья,
Грешен –  значит угоден Богу…
……………………………………
…Что ж неутешно, что же так больно?!
Колокол, будто пророк в пустыне,
Плачет, бьется на колокольне.
Люди –
              вольно так поступать вам,
                вольно.
Господи!
                Чаша твоя никого не минет…